Patée Maison
2010-05-07, 3:44 pm
Depuis plusieurs années je prépare une pâtée maison pour mes cichlidés:
1kg de poissons ( filet de colin )
1 kg de crevettes surgelées
1 kg de moules
1 kg de coques
1 kg d'épinards congelés
< pour les moules et coques j'ai de la chance d'habité à 3 km de la mer >
je cuits les poissons, moules, coques dans un faitou.
je laisse décongelées les crevettes
je passe au mixeur tous les fruits de mer, et je mélange le tout avec les épinards.
Je rajoute un peu spiruline.
Je mets cette patée dans des sacs de congélation, que j'étale bien à plat.
Je place les tablettes au congélateur
Daniel
1kg de poissons ( filet de colin )
1 kg de crevettes surgelées
1 kg de moules
1 kg de coques
1 kg d'épinards congelés
< pour les moules et coques j'ai de la chance d'habité à 3 km de la mer >
je cuits les poissons, moules, coques dans un faitou.
je laisse décongelées les crevettes
je passe au mixeur tous les fruits de mer, et je mélange le tout avec les épinards.
Je rajoute un peu spiruline.
Je mets cette patée dans des sacs de congélation, que j'étale bien à plat.
Je place les tablettes au congélateur
Daniel
- amazoniaInvité
Re: Patée Maison
2010-07-07, 3:41 pm
voici 3 recette pour les amateur de nourriture fais maison je les est
trouvé en fouinan sur le net (comme d'hab
) à la base la premiére est destiné au discus et les 2 suivante pour
les poisson marin mais je pense qu'on peu légérement les modifier pour
les adapter pour nos bac amazonien.
1/3 d'épinards
1/3 mélange
de fruits de mer
1/3 flocons d'avoine
mixer , rajouter un oeuf
et une ampoule de vitamine B12 et remélanger. Placer en fine plaque au
congélo et casser des morceaux pour donner à manger aux poipois.
200
g d'épinards
250 g filet de merlan
250 g filet de cabillaud
250
g crevettes
250 g anneaux d'encornet
300 g moules
1 jaune
d'oeuf
cuire les moules, mixer les ingrédients puis ajouter le jaune
d'oeuf, bien mélanger et mettre au congélo puis idem ci-dessus.
350
g crevettes
250 g filet de merlan
25 g laitue de mer (ulva sp.)
4
g agar-agar
4 cubes d'artémias
4cubes de mélange marin
4cubes
de krill
25 cl d'eau osmosée
mixer tout sauf l'agar-agar, porter
à ebullition l'eau ,retirer du feu et dissoudre l'agar-agar puis
mélanger à la préparation. Mettre au congélo et idem ci-dessus
trouvé en fouinan sur le net (comme d'hab
) à la base la premiére est destiné au discus et les 2 suivante pour
les poisson marin mais je pense qu'on peu légérement les modifier pour
les adapter pour nos bac amazonien.
1/3 d'épinards
1/3 mélange
de fruits de mer
1/3 flocons d'avoine
mixer , rajouter un oeuf
et une ampoule de vitamine B12 et remélanger. Placer en fine plaque au
congélo et casser des morceaux pour donner à manger aux poipois.
200
g d'épinards
250 g filet de merlan
250 g filet de cabillaud
250
g crevettes
250 g anneaux d'encornet
300 g moules
1 jaune
d'oeuf
cuire les moules, mixer les ingrédients puis ajouter le jaune
d'oeuf, bien mélanger et mettre au congélo puis idem ci-dessus.
350
g crevettes
250 g filet de merlan
25 g laitue de mer (ulva sp.)
4
g agar-agar
4 cubes d'artémias
4cubes de mélange marin
4cubes
de krill
25 cl d'eau osmosée
mixer tout sauf l'agar-agar, porter
à ebullition l'eau ,retirer du feu et dissoudre l'agar-agar puis
mélanger à la préparation. Mettre au congélo et idem ci-dessus
Re: Patée Maison
2010-07-07, 5:02 pm
perso:
je ne trouve pas utile de mélanger des artémias, krills, en même temps, du fait de leur nutrition.
Pour les flocond d'avoine? je pense faire attentionnos poissons ne sont pas des veaux
Pour le jaune d'oeuf bon pour les couleurs mais perso je n'en mets pas je prefère le naturel
Daniel
je ne trouve pas utile de mélanger des artémias, krills, en même temps, du fait de leur nutrition.
Pour les flocond d'avoine? je pense faire attentionnos poissons ne sont pas des veaux
Pour le jaune d'oeuf bon pour les couleurs mais perso je n'en mets pas je prefère le naturel
Daniel
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