Quiz Marin (400 points)
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- ThomasModérateur Aquarium Planté
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 7:32 pm
et op galipéte pour deedoo et op dans les dents as flo (mdr) sa taquine
- floAccros
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 7:53 pm
- DeedooMembre du Forum
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 7:57 pm
Arothron hispidus ?
- floAccros
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 8:00 pm
non
- DeedooMembre du Forum
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 8:03 pm
Arothron stellatus ?
- floAccros
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 8:05 pm
non plus
- DeedooMembre du Forum
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 8:08 pm
Arothron reticulatus ?
- floAccros
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 8:12 pm
non plus
- floAccros
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 9:32 pm
Petit indice lol son foie et ses ovaires contient une dose importante de tetrodotoxine.
- Cagouillard17Administrateur
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-18, 9:41 pm
C'est un fugu
- floAccros
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Re: Quiz Marin (400 points)
2011-08-19, 6:24 am
oui mr
Le fugu ou "poisson-coffre" est aussi appelé au Japon le "cochon des rivières" à cause de son apparence plutôt grassouillette. Pourtant c'est bien un poisson de mer qu'on ne trouve que dans l'Océan Pacifique. Son corps - plus particulièrement son foie et ses ovaires - contient une dose importante de tetrodotoxine, un poison 1000 fois plus mortel pour l'homme que le cyanure. Et pourtant, les Japonais en raffolent.
Préparé par des chefs titulaires de licences d'état, le met est particulièrement réputé et on compte près de 1500 restaurants servant du fugu uniquement à Tokyo. La sélection des chefs est impitoyable puisque trois postulants sur quatre sont éliminés. L'épreuve exige en outre que le candidat goûte lui même le fugu qu'il a préparé. Le repas n'est pas à la portée de toutes les bourses puisqu'il vous faudra compter 250 €uros par personne si vous invitez tous vos pires ennemis à un dîner.
100 morts par an
Le fugu n'est décidément pas un poisson ordinaire : pêché au printemps, il est conservé en captivité dans la mer jusqu'à l'hiver. On le sort alors pour le transporter vivant jusqu'aux marchés aux poissons où il sera mis en vente. Le transport n'est d'ailleurs pas commode puisque les fugus, particulièrement voraces avec leurs dents pointues, n'hésitent pas à se manger entre eux lorsqu'ils sont dans un espace trop restreint. Les pêcheurs ont donc pris l'habitude de leur coudre la bouche. En général, c'est sûr des piles de glace des étalages que le fugu termine sa vie. Seule une absolue fraîcheur garantie la non toxicité de la petite bête...
Les statistiques parlent d'elles-mêmes : environ 150 cas d'empoisonnement par an pour 100 morts, soit plus de victimes humaines que tous les autres poissons réunis. La tetrodoxine est capable de bloquer tous les signaux du système nerveux en moins d'une heure. La mort est donc pratiquement inévitable d'autant qu'il n'y a aucun antidote connu. C'est sans doute pour cela que le fugu est le seul plat culinaire strictement interdit à la cour impériale du Japon.
source
Le fugu ou "poisson-coffre" est aussi appelé au Japon le "cochon des rivières" à cause de son apparence plutôt grassouillette. Pourtant c'est bien un poisson de mer qu'on ne trouve que dans l'Océan Pacifique. Son corps - plus particulièrement son foie et ses ovaires - contient une dose importante de tetrodotoxine, un poison 1000 fois plus mortel pour l'homme que le cyanure. Et pourtant, les Japonais en raffolent.
Préparé par des chefs titulaires de licences d'état, le met est particulièrement réputé et on compte près de 1500 restaurants servant du fugu uniquement à Tokyo. La sélection des chefs est impitoyable puisque trois postulants sur quatre sont éliminés. L'épreuve exige en outre que le candidat goûte lui même le fugu qu'il a préparé. Le repas n'est pas à la portée de toutes les bourses puisqu'il vous faudra compter 250 €uros par personne si vous invitez tous vos pires ennemis à un dîner.
100 morts par an
Le fugu n'est décidément pas un poisson ordinaire : pêché au printemps, il est conservé en captivité dans la mer jusqu'à l'hiver. On le sort alors pour le transporter vivant jusqu'aux marchés aux poissons où il sera mis en vente. Le transport n'est d'ailleurs pas commode puisque les fugus, particulièrement voraces avec leurs dents pointues, n'hésitent pas à se manger entre eux lorsqu'ils sont dans un espace trop restreint. Les pêcheurs ont donc pris l'habitude de leur coudre la bouche. En général, c'est sûr des piles de glace des étalages que le fugu termine sa vie. Seule une absolue fraîcheur garantie la non toxicité de la petite bête...
Les statistiques parlent d'elles-mêmes : environ 150 cas d'empoisonnement par an pour 100 morts, soit plus de victimes humaines que tous les autres poissons réunis. La tetrodoxine est capable de bloquer tous les signaux du système nerveux en moins d'une heure. La mort est donc pratiquement inévitable d'autant qu'il n'y a aucun antidote connu. C'est sans doute pour cela que le fugu est le seul plat culinaire strictement interdit à la cour impériale du Japon.
source
Re: Quiz Marin (400 points)
2012-01-05, 7:45 pm
Can I join??
Here's the pic:
for your reference, I'm taking this pic from practicalfishkeeping.co.uk as it's their copyright pics also.
Guess what it is??
Here's the pic:
for your reference, I'm taking this pic from practicalfishkeeping.co.uk as it's their copyright pics also.
Guess what it is??
- adim01Modérateur Eau de Mer
- Date d'inscription : 27/12/2011
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Re: Quiz Marin (400 points)
2012-01-05, 8:23 pm
hello blobfish horrible
Re: Quiz Marin (400 points)
2012-01-06, 5:06 am
Yes, you're right..
I'm taking this from:
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/content.php?sid=2840
I'm taking this from:
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/content.php?sid=2840
The oceanic blobfish (Psychrolutes marcidus ), a bottom-dweller found only off the south-east coast of Australia, is heading toward extinction due to deep sea trawling according to recent reports.
While not deliberately targeted by fishermen, the blobfish shares the same habitat as several crustacea that are harvested as seafood, thus leaving it vulnerable as by-catch.
Despite efforts to protect areas of deep sea off the Australian coast from the effects of trawling, these do little to help the blobfish as they "only really to protect corals, not blobfish" according to scientist Professor Callum Roberts.
Ironically, the biology of the blobfish that allows it to live at depths of around 800m may have a role in the species' demise. In place of a bony skeleton or extensive muscle, the blobfish is simply a gelatinous mass. Their lack of muscle tissue leads them to a sedentary, if not often stationary, lifestyle and removes almost all means to rapidly escape predators – in particular humans.
Its very small habitat range adds to the pressure on blobfish populations: once existing populations are extinct, there may no more that could migrate into the same region. As Professor Roberts puts it "Australia and New Zealand are not a good place for the blobfish to be".
Although not the most charismatic of faces to grace a conservation campaign the plight of the blobfish is helping to highlight the wider issues of the large amount of damage caused by deep sea trawling.
"Despite efforts from conservationists to achieve a global moratorium on restricting bottom trawling on the High Seas, Iceland rejected it, so the United Nations was charged with protecting deep seas species", says Professor Roberts. Whether such protection is adequate remains to be seen – hopefully not before it is too late for species such as the blobfish.
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